Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 стакан

Черные кунжутные семечки 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции.
  • 2. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики ( из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.
  • 3. Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.
  • 4. После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).

Совет к рецепту

Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 5 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

15 минут
4 ингредиента

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

100