Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 264

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    77,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Патока 3,5 столовые ложки

Сметана 3,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
  • 2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
  • 3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
  • 4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
  • 5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
  • 6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
  • 7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Совет к рецепту

Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с патокой и специями

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье со специями

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог раннего лета с ревенем

21
Показать еще