ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

АВТОР: Anastasia101191
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
8
40
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
130 г
Фундук
100 г
Ванильный сахар
10 г
Какао
1 столовая ложка
Сахарная пудра
70 г
Ликер Baileys
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
2Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
3Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
4Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
5Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
6Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
7Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
8Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
9Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0