Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

Автор: Anastasia101191
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 130 г

Фундук 100 г

Ванильный сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 70 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
  • 2. Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
  • 3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
  • 4. Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
  • 5. Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • 6. Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
  • 7. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
  • 8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
  • 9. Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с шоколадным кремом

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

Ореховый торт с шоколадным кремом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные рогалики с миндалем

1 час
6 ингредиентов

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

Ванильные рогалики с миндалем
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

10 часов
10 ингредиентов

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 г

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

Торт «Киевский»
71
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Нежное песочное печенье с крахмалом
53
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

1 час
6 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

Мучное печенье
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

Печенье OREO в домашних условиях
7
Автор: Sergei Pokanevich