Печенье с хурмой и грецкими орехами

Автор: Nadezhda Melnikova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
  • 2. Грецкие орехи мелко порезать ножом или в комбайне. Добавить к смеси масла, сахара и хурмы муку и орехи. Все перемешать.
  • 3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье с грецкими орехами

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

1071
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами

25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Варенье из черной смородины 2 чайные ложки

12