Печенье с имбирем и корицей

10 порций 50 минут
Автор: Дарья Божибина
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Дарья Божибина

Автор: Дарья Божибина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    407

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть сахар и гвоздику.
  • 2. Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
  • 3. Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
  • 4. Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
  • 5. Добавить соду. Вбить яйцо.
  • 6. Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.
  • 7. Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.
  • 8. Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.

Совет к рецепту

Для нового года и рождества можно использовать прекрасные формочки от ikea. Послужит идеальным дополнение к подарку, а также создаст атомосферу праздника, благодаря своему аромату. На Пасху можно испечь в форме зайчиков и яиц, украсить их с помощью белка с сахаром. Дайте волю своей фантазии.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

60
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

4500
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с корицей

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще