ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Это печенье муж попробовал на работе и сразу попросил его рецепт, потому что ему оно безумно понравилось. Так моя коллекция пополнилась ещё одним хорошим рецептом :) И вот сегодня и я его оценила. Вкусно и очень-очень просто, как и всё гениальное :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
11
22
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
¼ чайные ложки
Изюм
160 г
Грецкие орехи
170 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.
2Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
3В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.
4Форму смазать маслом (моя 33*37 см) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
5Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.
Совет к рецепту
В идеале печенье не должно быть толстым. В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит :)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0