ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с яблочным конфитюром

Печенье с яблочным конфитюром

АВТОР: Shamanka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1090
12
34
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
65 г
Яблочный конфитюр
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.
2Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).
5Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Совет к рецепту
Конфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный. При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.
Комментарии (1):
0
Спасибо, потрясающие печенюшки вышли! Правда, в тесто я добавила еще имбирь и немного молока — иначе рассыпалось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0