Печенье с кофе и кардамоном

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 727

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    22,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 80 г

Ванильный сахар 15 г

Грецкие орехи 30 г

Яичный желток 1 штука

Эспрессо 30 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхли­тель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
  • 2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
  • 3. Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера пре­вратить все это в однородную массу.
  • 4. Добавить яич­ный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, ­постепенно всыпать смесь му­ки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слиш­ком крутым — в таком ­случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
  • 5. Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
  • 6. За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.

Совет к рецепту

Количество кардамона в рецепте варьируется: для легкого привкуса достаточно и одной чайной ложки приправы. А вместо крепкого кофе можно добавить, например, кофейный ликер.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с ванильным…

3925
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1617
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с творожным…

113
Автор: Clumsy Kettle
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами…

8
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с фисташками

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще