ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье с корицей и изюмом

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
4 стакана
Жир
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0,3 стаканов
Корица
3 чайные ложки
Изюм
190 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Вмешайте кулинарный жир до получения мелкозернистой смеси.
2Добавьте молоко и слегка перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте.
3Добавьте корицу и мешайте, пока она не распределится по тесту. Не вымешивайте дольше, чем нужно.
4Вывалите получившееся тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Не вымешивайте тесто больше, чем нужно.
5Обрежьте 6-сантиметровой формой для вырезания печенья и поместите на смазанный жиром противень.
6Выпекайте при 205 °C 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
7Полейте глазурью из сахарной пудры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0