ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с корицей и вишней

Печенье с корицей и вишней

АВТОР: Анастасия Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1215
13
65
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
3 стакана
Вишня
300 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Сода
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить миксером сахар и яйца. Добавить масло, взбить миксером.
2Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым.
3Посыпать стол мукой, выложить туда тесто, вымешивать тесто руками (если будет слишком мягким, постепенно добавить еще немного муки, в процессе вымешивания).
4Готовое тесто положить в холодильник минут на 15–20.
5В это время, очистить вишню от косточек и разрезать на половинки.
6Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/3, раскатать в пласт, толщиной ок. 0,5 см. Вырезать из него формочкой печенье. Оставшееся тесто положить в холодильник.
7В центр каждого печенья положить половинку вишни, посыпать корицей, смешанной с сахаром.
8Положить на протвень, смазанный маслом. Поставить выпекеть при температуре 180 градусов, на 15 минут.
9Пока печенье выпекается, достать из холодильника тесто, отрезать половину, повторить пункт 5.
10Готовое печенье положить остывать на бумажное полотенце.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0