Печенье с крупной солью и корицей

Автор: Katerina Skugareva
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сахар 400 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 5 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и пекарский порошок
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с ванилином и 300 гр сахара, добавляя по одному яйца
  • 3. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания массы
  • 4. В миске смешать оставшиеся 100 гр сахара и корицу
  • 5. Из теста скатать шарики (по 2 см в диаметре) и обвалять в сахаре
  • 6. Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии около 5 см друг от друга и придавить дном стакана
  • 7. Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета (центр печенья может остаться мягким, но затвердеет при остывании)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

984