Печенье с кунжутом

4 порции 30 минут
Автор: Katyukha Ivanova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Katyukha Ivanova

Автор: Katyukha Ivanova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    32,5

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Кунжут 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
  • 2. Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать.
  • 3. Соду погасить уксусом.
  • 4. Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
  • 5. На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
  • 6. При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
  • 7. Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

10
Показать еще