Печенье с кусочками шоколада

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 130 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
  • 2. Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто.
  • 3. Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания.
  • 5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
  • 6. Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
  • 7. Выпекать 10–15 минут при температуре 190–200 градусов.
  • 8. Готовое печенье переложить остывать на решетку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

870
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

986
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

121