Печенье с лавандой

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Первое и самое важное — найти лавандовую фею и попросить у нее правильной лаванды — подходит только лаванда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цветы лаванды 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Соленое сливочное масло 120 г

Ржаной хлеб ½ штуки

Сахар 30 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

4 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
  • 2. Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
  • 3. Намазать оставшееся масло на хлеб и утолить голод во время ожидания :)
  • 4. Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
  • 5. Есть с холодным молоком или с яблочным лимонадом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

870
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

16