Печенье с ликером «Шериданс»

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«1.  Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Молоко 50 мл

Ликер «Шериданс» 50 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 360 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать.
  • 3. Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, податливым и не прилипать к рукам. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
  • 4. Тесто раскатать и бокалом вырезать кружки. Крышкой от растительного масла или пепси-колы и т.д) в центре делаем отпечаток круга поменьше.
  • 5. Коктейльной соломинкой делаем отверстия. Можно четыре, можно два.
  • 6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, или пока печенье не станет золотистым. Все зависит от вашей духовки.

Совет к рецепту

Печенье можно хранить в жестяной коробке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

119