Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

12 порций 30 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

61 рецепт

История к рецепту

«За рецепт восхитительного домашнего печенья огромное спасибо Насте @azourabovaи @russianfoodieproject
Рецепт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    67,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 45 г

Соль 0,625 чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сливочный сыр 115 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Конфеты M&M’s 1 стакан

Черный шоколад 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
  • 2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
  • 3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
  • 4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.
  • 5. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4–5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
  • 6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9–13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось — оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
  • 8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.

Совет к рецепту

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой…

1433
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

640
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с конфетами M&M’s

661
Показать еще