Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«За рецепт восхитительного домашнего печенья огромное спасибо Насте @azourabovaи @russianfoodieproject
Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 45 г

Соль 0,625 чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сливочный сыр 115 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Конфеты M&M’s 1 стакан

Черный шоколад 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
  • 2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
  • 3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
  • 4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.
  • 5. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4–5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
  • 6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9–13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось — оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
  • 8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.

Совет к рецепту

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с коричневым сахаром

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

1467
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

10 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

644
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с конфетами M&M’s

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Конфеты M&M’s 1 стакан

672