Печенье с малиновым джемом

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Масло для этого рецепта должно быть комнатной температуры. Рецепт из книги "Sables et biscuits".»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Малиновый джем 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Деревянной ложкой растереть добела мягкое масло, сахар и ваниль.
  • 2. Добавить яйца и муку, руками замесить тесто и скатать в шар. Обернуть пленкой и на час убрать в холод.
  • 3. Раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочкой, в половине заготовок проделать меньшей формочкой отверстия.
  • 4. Выпекать 8–10 минут при температуре 180 градусов. Смазать джемом остывшее печенье без отверстий, сверху выложить печенье с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты