Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Крупное, обычно плоское печенье в аппетитных трещинках и с тягучим нутром теперь можно купить в каждой кондитерской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад;
  • 2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду; Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто;
  • 4. Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут;
  • 5. Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.

Совет к рецепту

Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вареньем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

20 минут
6 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и фундуком

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

4