Печенье с пармезаном и прованскими травами

4 порции 1 час
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

История к рецепту

«Это печенье идеально подходит для любых вечеринок, потому что отлично сочетается с вином и может стать основой для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 190 г

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Прованские травы 3 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.
    Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
  • 3. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
  • 4. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.
  • 5. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.
  • 6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.
  • 7. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.

Совет к рецепту

Чтобы замерзшую колбаску можно было легче нарезать, поставьте перед собой сосуд, наполненый горячей водой, и после каждого разреза окунайте туда нож. Затем стряхивайте воду и делайте надрез. Получается 40 штук.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье к чаю

39
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розмарином и…

42
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
Показать еще