Печенье с пармезаном и прованскими травами

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это печенье идеально подходит для любых вечеринок, потому что отлично сочетается с вином и может стать основой для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Прованские травы 3 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.
    Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
  • 3. Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
  • 4. Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.
  • 5. Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.
  • 6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.
  • 7. Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.

Совет к рецепту

Чтобы замерзшую колбаску можно было легче нарезать, поставьте перед собой сосуд, наполненый горячей водой, и после каждого разреза окунайте туда нож. Затем стряхивайте воду и делайте надрез. Получается 40 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шарлотка с вишней
681
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тесто песочное
247
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье к чаю

25 минут
8 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Пшеничная мука 200 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 60 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сырное печенье к чаю
41
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

Малиновые пряники
266
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розмарином и черным перцем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Розмарин 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сырное печенье с розмарином и черным перцем
43
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
579