Печенье с патокой и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Жир растительный ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Черная патока ½ стакана

Крупный сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
  • 2. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
  • 5. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Патока 3,5 столовые ложки

Сметана 3,5 столовые ложки

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
266
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Печенье с тремя видами имбиря
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
469
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Хрустящее имбирное печенье
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье со специями

11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Имбирное печенье со специями
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с карамелью

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Тыквенные маффины с карамелью
79
Автор: Маша Пташка