Печенье с порошковым заварным кремом

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 120 г

Яйцо 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Заварной крем 100 г

Белый шоколад 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С и выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • 2. Используя электрический миксер, взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте, пока хорошо не перемешаете.
  • 3. Просейте вместе муку и порошок заварного крема поверх масляной смеси. Добавьте белый шоколад и перемешайте до формирования мягкого теста.
  • 4. Сформируйте шарики из объема 1 ст.л. полученной смеси и поместите их на подготовленные противни, оставляя место достаточно места, учитывая, что они немного увеличатся в объеме. Вилкой слегка приплюсните тесто.
  • 5. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут, затем перенесите на проволочную решетку для дальнейшего охлаждения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами

55 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

343