Печенье с пряностями

Автор: Дарья Чудова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 2 г

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Куркума 5 г

Гвоздика 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку перемешать с имбирем, корицей, гвоздикой (молотая), куркумой и содой.
  • 2. Взбить масло с сахаром и яйцом (лучше блендером, миксером) до получения белой массы. Добавить муку со специями.
  • 3. Замесить тесто в виде однородного шарика. Раскатать руками, вырезать фигурки (можно при помощи бокала, если нет форм).
  • 4. Противень смазать маслом. Выложить заготовки. Выпекать при 170–190 градусах около 25 минут.

Совет к рецепту

На режиме Конвекция печенья полностью сохранят форму заготовки, только поднимутся. Время выпечки при этом — 20 минут. На обычном режиме могут увеличиться в размерах — в ширину в 1,5–2 раза — так что размещать надо дальше друг от друга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

25