Печенье с шоколадной крошкой

12 порий
Автор: Сергей
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
  • 2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
  • 3. Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
  • 4. Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
  • 5. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
  • 6. Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
1455
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейное воздушное печенье
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни с темным шоколадом
7038
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк-брауниз

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

Чизкейк-брауниз
759
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Брауни
1019
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230
Показать еще