Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Детские утренники в саду и школе. Новогодние елки в цирке и театре. Мальчики зайчики и девочки снежинки. Снегурочка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
  • 2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
  • 3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
  • 4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
  • 5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты апельсиновые в шоколаде

25 минут
3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые цукаты в шоколаде

1 час 20 минут
3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

49