Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Детские утренники в саду и школе. Новогодние елки в цирке и театре. Мальчики зайчики и девочки снежинки. Снегурочка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
  • 2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
  • 3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
  • 4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
  • 5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

50 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

2