Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Детские утренники в саду и школе. Новогодние елки в цирке и театре. Мальчики зайчики и девочки снежинки. Снегурочка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
  • 2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
  • 3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
  • 4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
  • 5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 250 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Апельсины 1 штука

Какао-порошок 50 г

Молоко 60 мл

Мята сушеная по вкусу

8