Печенье с сыром и базиликом

Автор: Светлана Антонова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сыр и муку в мелкие крошки. Добавьте желток, базилик и перемешайте до образования мягкого теста.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымесите тесто до однородности и разделите на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик, разложите на противнях на достаточном расстоянии друг от друга и расплющите пальцами в кружки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекайте в духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, но оставьте на противне на 5 минут. Аккуратно переложите лопаткой на решетку до полного остывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с копченой паприкой

40 минут + 20 минут
6 ингредиентов

Твердый сыр 50 г

Пшеничная мука 90 г

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

2