Печенье с сыром и шафраном

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 120 г

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С.
  • 3. Измельчить сыр, перемешать с желтками, сахаром и цедрой. Добавить шафран.
  • 4. Раскатать тонко тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром около 10 см. В середину каждого выложить начинку, завернуть края и защипать.
  • 5. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с шампанским

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный нежный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

174