Печенье с вишней и цукатами

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукаты 100 г

Замороженная вишня 500 г

Мед 75 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 150 мл

Сахар 175 г

Миндаль 200 г

Шоколадная помадка 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
  • 3. Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
  • 4. Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут - апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
  • 5. Выложить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут.
  • 6. Остудить. Опрокинуть корж и снять бумагу. Нарезать печенье ромбиками.
  • 7. Шоколадную помадку растопить на водяной бане. Окунать одним кончиком печенье в помадку и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Флорентийское печенье с лесными орехами

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Вода 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 штуки

Миндаль 200 г

Лесные орехи 200 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливки 250 мл

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог в венском стиле

1 час
11 ингредиентов

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный сладкий пирог

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

5