Печенье с вишней и сахарной пудрой

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.
  • 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.
  • 3. Выпекать на умеренно сильном огне.
  • 4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и вишней

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

7