Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крем-фреш 75 мл

Хлопья миндаля 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.
  • 3. Помешивая, введите крем-фреш.
  • 4. Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.
  • 5. Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  • 6. Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
  • 7. Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
  • 8. По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический шотбред

4 ингредиента

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1771
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

4030
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальное бисквитное печенье

8 ингредиентов

Тростниковый сахар 110 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Специи щепотка

Коринка 55 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Молоко 3 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

443