Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
  • 2. Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
  • 3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • 4. Оставить на час в холодильнике.
  • 5. Раскатать тесто толщиной 6–8 мм и вырезать формой или стаканом печенья.
  • 6. Поместить на противень на пергаментную бумагу.
  • 7. Выпекать около 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1419
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

7347