Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Сахарная трость»

Печенье «Сахарная трость»

АВТОР: Надя Наумова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
11
48
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
220 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Пищевой краситель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
2Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
3Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
4Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
5Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
6Разделите тесто пополам.
7Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
8Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
9Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
10Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
11Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Комментарии (10):
0
Источник
0
Очень празднично выглядят печеньки, поэтому напекла их к Новому году. Оказалось, что скручивать разноцветные колбаски не так то просто! Для меня, по-крайней мере. Довольно вкусное печенье получается!
0
посоветуйте красители пищевые, какая самая неплохая и не вредная фирма?
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0