Печенье «Сахарная трость»

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Надежда Наумова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

Надежда Наумова

Автор: Надежда Наумова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1059

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    48,5

    грамм

  • Углеводы

    144,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
  • 2. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
  • 3. Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
  • 4. Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
  • 5. Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
  • 6. Разделите тесто пополам.
  • 7. Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
  • 8. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
  • 9. Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
  • 10. Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
  • 11. Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами

169
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

439
Показать еще