Печенье «Салями»

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Недавно на одном из ресурсов меня спросили, а почему сладкая колбаса у меня обозначается, как итальянское блюдо? Это же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, печенье (типа «Юбилейного») раскрошить.
  • 2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • 3. Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
  • 4. Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
  • 5. Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
  • 6. Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8–12 часов.
  • 7. Перед подачей нарезать теплым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с грильяжем

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный десерт

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан из шоколада, слив и коньяка

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная салями

3 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 100 г

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 50 г

Печенье 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Ром 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты 1 штука

Орехи 5 столовых ложек

Сахарная пудра 30 г

3