Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

АВТОР: Алеся Шуллер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4925
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
90 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте желтки с 80 граммами сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70–80 грамм. В отдельной миске взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.
2Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
3Смешайте сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпьте печенье половиной этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2–3 минуты и поставьте печенье в духовку выпекаться.
4Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть, что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.
Комментарии (22):
11
может кому нужно. хороший рецепт, только по нему и делаю) Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г. Способ приготовления: 1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. 2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. 3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков. 4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры. 5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку. 6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции. 7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц. 8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. 9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см. 10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко. 11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. 12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.
0
Спасибо Екатерина! Делала по вашему рецепту! Очень вкусно!!! Буду делать торт тирамису!
0
Тоже готовила по вашему рецепту! Спасибо, получилось вкусно! Тесто совершенно не растекалось.
0
спасибо по вашему рецепту у меня все получилось!
1
Специально зарегистрировался, чтоб прокоментировать. Тут есть несколько технологических ошибок. Во-первых белки не взбивают без сахара, они перебъются и осядут, или пена будет нестабильной. Во-вторых смешивать лучше примерно схожие по плотности эмульсии, т.е если взбить желтки и добавить муку, то при смешивании с белками все пузырьки убъются, если при этом белки без сахара случится ожидаемый эпик фэйл.
0
Борис, может быть заведете свое рецепт савоярди, раз уж зарегистрировались? :)
0
Ужасный рецепт, ничего похожего на савоярди не получится
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0