Печенье савоярди (дамские пальчики)

Автор: Майя
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой,1,25 см в диаметре.
  • 3. Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.
  • 4. Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.
  • 5. Смешать взбитые желтки и белки. И вложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
  • 6. Постелить на противень бумагу для выпечки. И выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной в 7,5 см.
  • 7. Выпекать 8–10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Печенье можно хранить до 2 недель в холодильнике. Отдельно можно взбить сыр маскарпоне с сахаром!

Похожие рецепты