Печенье «Шахматы» без яиц

10 порций 10 минут
Автор: Мария Заблоцкая
порции: 10 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Мария Заблоцкая

Автор: Мария Заблоцкая

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    723

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    43,4

    грамм

  • Углеводы

    77,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
  • 2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. 1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
  • 5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
  • 6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
  • 7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-апельсиновые снежки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

308
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье…

1755
Автор: Sophie Aims
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1817
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

15
Автор: Зоя
Показать еще