Печенье «Шоколадные рожки»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 375 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 125 мл

Яйцо 1 штука

Сахар 80 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Молотая корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый анис (бадьян) по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделаем начинку:
    шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
  • 3. В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
  • 4. Включаем духовку на 190-200*С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
  • 7. Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с темным шоколадом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Яйцо 3 штуки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо 1 штука

316