Печенье со сливочным сыром и облепихой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Сыр филадельфия 115 г

Облепиховый сок 80 мл

Пшеничная мука 320 г

Пекарский порошок 10 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло соединить с сыром филадельфия, всыпать сахар и превратить в однородную массу. Не переставая мешать, постепенно влить в сырную массу облепиховый сок. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и солью. Всыпать сухие ингредиенты в смесь и тщательно перемешать (на этом этапе главное не переусердствовать и не месить тесто слишком долго).
  • 2. Противень застелить бумагой для выпекания, слегка смазать маслом. Сделать из теста небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см), выложить их на противень и придавить вилкой, тем самым придавая верхней части печенья полосатый рельеф. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке десять минут, затем достать и слегка остудить. При помощи мелкого сита присыпать печенье сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Оставшуюся сахарную пудру при желании можно смешать с парой ложек облепихового сока, чтобы получить ароматную и вкусную глазурь для печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

248