ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

АВТОР: Alexander Shiryshev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
История к рецепту

Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
14
25
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
130 г
Изюм
190 г
Уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Молотый имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.
2Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.
3Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.
4Всыпаем муку. Перемешиваем.
5Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем.
6Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.
7Вынимаем из духовки, даем подсохнуть. Нарезаем на куски удобные для поедания.
Совет к рецепту
Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0