Печенье союзное

Автор: Наталья Абрашина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Повидло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.
  • 2. Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.
  • 3. Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.
  • 4. Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.
  • 5. На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.
  • 6. Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.
  • 7. Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и сгущеным молоком

1 час
7 ингредиентов

Шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Бананы 1 штука

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 150 г

18