Печенье торчетти

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
  • 2. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.
  • 3. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
  • 4. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9–10 см.
  • 5. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.
  • 6. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей остудить.

Совет к рецепту

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок. Всем очень понравилось, а готовится максимум минут 30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское морковное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

64