Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить масло и творог, довести до однородной массы.
  • 2. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать.
  • 3. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
  • 4. Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки (я обычно делаю это стаканом для сока).
  • 5. Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
  • 6. Сложить пополам 2 раза, сахаром наружу. Получился треугольник.
  • 7. Отправить печенье в духовку. Температура 180-200 градусов, время 10-15 минут.

Похожие рецепты