Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить масло и творог, довести до однородной массы.
  • 2. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать.
  • 3. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
  • 4. Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки (я обычно делаю это стаканом для сока).
  • 5. Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
  • 6. Сложить пополам 2 раза, сахаром наружу. Получился треугольник.
  • 7. Отправить печенье в духовку. Температура 180-200 градусов, время 10-15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог на песочном тесте

45 минут
6 ингредиентов

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 120 г

Творог 250 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Творожный пирог на песочном тесте
136
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Вафельные трубочки
148
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом

1 час
6 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

Пирог с творогом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Королевская ватрушка
1211
Автор: Елена Пиууу
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пудинг

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Творог 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода щепотка

Королевский творожный пудинг
6
Автор: Rola Aza
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожная «Лакомка»
13