Печенье творожное без яиц с корицей

Автор: Вика Линчик
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Маргарин 200 г

Соль щепотка

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, перемешать с творогом.
  • 2. Муку просеять (так печенки стану более пышными), добавить соль. Мягкий маргарин смешать с творогом, в получившуюся массу постепенно добавлять муку.
  • 3. Получившуюся эластичную массу скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатать в колбаску, разрезать на кусочки, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 4. Сахар смешать с корицей.
  • 5. Из творожных кусочков сформировать круг, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть в сахарную смесь, сложить — обмакнуть и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой).
  • 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от духовки).

Похожие рецепты