Печенье творожное без яиц с корицей

Автор: Вика Линчик
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Маргарин 200 г

Соль щепотка

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, перемешать с творогом.
  • 2. Муку просеять (так печенки стану более пышными), добавить соль. Мягкий маргарин смешать с творогом, в получившуюся массу постепенно добавлять муку.
  • 3. Получившуюся эластичную массу скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатать в колбаску, разрезать на кусочки, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 4. Сахар смешать с корицей.
  • 5. Из творожных кусочков сформировать круг, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть в сахарную смесь, сложить — обмакнуть и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой).
  • 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от духовки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное

1 час
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

1809
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с сахаром

45 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье в глазури

1 час + 1 час
4 ингредиента

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 300 г

Сахар по вкусу

23