Печенье в виде сердец с вареньем

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!
  • 2. Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.
  • 3. Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.
  • 4. Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.
  • 5. Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.
  • 6. Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.

Совет к рецепту

Дрожжей понадобится 1 пачка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0