Печенье в виде сердец с вареньем

8 порций 40 минут
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!
  • 2. Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.
  • 3. Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.
  • 4. Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.
  • 5. Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.
  • 6. Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.

Совет к рецепту

Дрожжей понадобится 1 пачка.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще