Печенье «Венское»

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 473

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Варенье 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
  • 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
  • 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  • 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
  • 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
  • 6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог быстрый

6 ингредиентов

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пирог быстрый
510
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

Кекс на сметане
1347
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое печенье

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Апельсиновое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный стругаль

6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Яблочный стругаль
394
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом

1 час
6 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

Пирог с творогом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Королевская ватрушка
1194
Автор: Елена Пиууу
Показать еще