Печенье «Венское»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Варенье 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
  • 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
  • 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  • 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
  • 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
  • 6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Похожие рецепты