Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

4 порции 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

История к рецепту

«Бывает, что после приготовления того или иного блюда остается яичный белок. Я знаю, что кто-то его замораживает до…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Сахарная пудра 75 г

Ваниль по вкусу

Молочный шоколад 90 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
  • 2. Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
  • 3. Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
  • 4. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
  • 5. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
  • 6. Соединяем половинки печенья ганашем.

Совет к рецепту

Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Классическое тюлипное тесто
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

Хрустящее кокосовое печенье
1004
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

Венское шоколадное сабле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

Бакинское курабье
1024
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Датское печенье
7
Показать еще