Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Бывает, что после приготовления того или иного блюда остается яичный белок. Я знаю, что кто-то его замораживает до…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Сахарная пудра 75 г

Ваниль по вкусу

Молочный шоколад 90 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
  • 2. Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
  • 3. Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
  • 4. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
  • 5. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
  • 6. Соединяем половинки печенья ганашем.

Совет к рецепту

Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

1120