Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

4 порции 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Бывает, что после приготовления того или иного блюда остается яичный белок. Я знаю, что кто-то его замораживает до…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    758

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    49,1

    грамм

  • Углеводы

    73

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Сахарная пудра 75 г

Ваниль по вкусу

Молочный шоколад 90 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
  • 2. Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
  • 3. Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
  • 4. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
  • 5. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
  • 6. Соединяем половинки печенья ганашем.

Совет к рецепту

Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

978
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

951
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье

7
Показать еще