Печенье во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На среднем огне около нагревать масло, пока оно не станет коричневым. Смешать муку, сахарную пудру, соль и яйца, постепенно влить масло и молоко. Оставить тесто на 1 час.
  • 2. Разогреть жир для фритюра. Кондитерским шприцем выдавлить в кипящее масло завитки диаметром около 10 см, жарить их 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 3. Выложить печенья на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

52