Печенье «Восточный секрет»

Автор: Hame
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, засыпать соду и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько перемешать.
  • 2. Добавить к полученной смеси муки (на глаз), так что бы тесто приняло консистенцию мягкого пластилина и не прилипало к рукам.
  • 3. Полученный продукт разделить на две части, одну из которых отправить в морозилку на 30-40 минут.
  • 4. Вторую половину теста раскатать на противне и выложить сверху варенье Hame «Вишневое». Сверху натереть на терке, уже успевшее застыть в морозилке, оставшееся тесто.
  • 5. Полученный пирог отправить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку и выпекать пока верхний слой не станет золотистым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-ореховый кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Варенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 чайные ложки

Орехи 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

1776