Печеные груши

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • 2. Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте ломтиками по 2 см. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
  • 3. Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, маскарпоне или просто, посыпав орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

2 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-ежевичный сорбет

3 часа
5 ингредиентов

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

27