Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши «анжу» 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный стручок 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Сыр пекорино 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
  • 3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
  • 4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
  • 5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
  • 6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы фламбе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

8 часов 20 минут
7 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

5 ингредиентов

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Слоеное тесто 200 г

Молотая корица щепотка

Ванильный стручок 1 штука

16