Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 0,6 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Сушеная вишня 100 г

Чернослив без косточек ¾ стакана

Лимоны 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В форме 23х33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  • 4. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 5. Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 6. В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.
  • 7. Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном и сушеной вишней

1 час
11 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

Пирог с лимоном и сушеной вишней
11
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное масло с лимонной цедрой

6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 кг

Яблочный уксус 3 стакана

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Яблочное масло с лимонной цедрой
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

6 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Сахар ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 3 штуки

Грушевый тарт татен со слоеным тестом
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

Брауни с черносливом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт

1 час
7 ингредиентов

Красные яблоки 5 штук

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблочный тарт
23
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие рулетики с сухофруктами

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 200 г

Курага 100 г

Чернослив без косточек 300 г

Апельсины 1 штука

Изюм 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Сладкие рулетики с сухофруктами
8
Показать еще